PORCIONES: 4

TIEMPO: 65 minutos

INGREDIENTES:

  • 4 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 60g cebolla
  • 100g quinua
  • 1/2 berenjena pequeña
  • 150g queso cabaña o cottage
  • 2 cdas aceite de oliva virgen extra
  • Hojas de menta fresca al gusto
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

  1. Comenzaremos lavando la quinua y cociéndola durante 10 minutos en abundante agua. La escurrimos y reservamos. Continuamos cortando la parte superior de los tomates, y retirando la carne de dentro con una cucharilla. Reservamos y precalentamos el horno a 180 grados.
  2. Picamos el ajo y la cebolla y salteamos esta última en una sartén. Cuando la cebolla esté transparente añadimos la berenjena cortada en dados, salpimentamos y cocemos durante cinco minutos a fuego fuerte. Bajamos el fuego, añadimos el ajo picado, cubrimos la sartén y cocemos durante otros cinco minutos más. Fuera del fuego añadimos la menta fresca picada. En una ensaladera mezclamos la quinua, el salteado de cebolla y berenjena, el queso cottage, reservado y salpimentamos.
  3. Rellenamos los tomates que colocamos en un plato refractario, tapándolos con los sombreros de tomate que reservamos. Horneamos todo durante 30 minutos y servimos bien caliente.

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