PORCIONES: 4

TIEMPO: 50 minutos

INGREDIENTES:

  • 1 coliflor
  • 2 dientes de ajo o 1 cdta de ajo en polvo 
  • 1 manojo de espinacas
  • 1 cda de albahaca
  • Ralladura de 1 limón 
  • 1 cdta de jugo de limón
  • Aceite de oliva 
  • 225g de champiñones 
  • 1/4 de cebolla blanca o 1 cdta de cebolla en polvo
  • 400g de pasta corta 
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto

PREPARACIÓN:

Para la crema de coliflor:

  1. Cortar la coliflor en pequeños floretes. 
  2. Lavar muy bien las hojas de espinaca. 
  3. En una olla mediana colocar los floretes de coliflor, los dientes de ajo y un puñado de sal. Cubrir con agua fría y dejar hervir. 
  4. Bajar el fuego, y cocinar por 15 minutos o hasta que la coliflor este muy suave. Escurrir.
  5. En un procesador o licuadora colocar coliflor, ajo, espinaca, albahaca, ralladura y jugo de limón. Pulsar hasta obtener una consistencia suave y homogénea. (Te recomiendo que en este momento, no sazones la crema).

Para la pasta:

  1. Cortar los champiñones en finas rebanadas. Picar la cebolla.
  2. En un sartén, calentar 1 cucharada de aceite de oliva. Agregar la cebolla y freír hasta que este translúcida. Agregar los champiñones y cocinar hasta que doren un poco,alrededor de 5 minutos. 
  3. Cocinar la pasta siguiendo las instrucciones del empaque. Antes de colar, reservar una taza de agua donde se coció la pasta. 
  4. Mezclar el agua de la pasta, junto con la crema de coliflor, si es que ésta quedara muy espesa. 
  5. Mezclar la crema con la pasta y cocinar 5 minutos. Probar y, ahora sí, sazonar al gusto.
  6. Servir la pasta y agregar los champiñones.

Foto: directoalpaladar.com.mx/