PORCIONES: 4
TIEMPO: 50 minutos
INGREDIENTES:
- 1 coliflor
- 2 dientes de ajo o 1 cdta de ajo en polvo
- 1 manojo de espinacas
- 1 cda de albahaca
- Ralladura de 1 limón
- 1 cdta de jugo de limón
- Aceite de oliva
- 225g de champiñones
- 1/4 de cebolla blanca o 1 cdta de cebolla en polvo
- 400g de pasta corta
- Sal al gusto
- Pimienta negra molida al gusto
PREPARACIÓN:
Para la crema de coliflor:
- Cortar la coliflor en pequeños floretes.
- Lavar muy bien las hojas de espinaca.
- En una olla mediana colocar los floretes de coliflor, los dientes de ajo y un puñado de sal. Cubrir con agua fría y dejar hervir.
- Bajar el fuego, y cocinar por 15 minutos o hasta que la coliflor este muy suave. Escurrir.
- En un procesador o licuadora colocar coliflor, ajo, espinaca, albahaca, ralladura y jugo de limón. Pulsar hasta obtener una consistencia suave y homogénea. (Te recomiendo que en este momento, no sazones la crema).
Para la pasta:
- Cortar los champiñones en finas rebanadas. Picar la cebolla.
- En un sartén, calentar 1 cucharada de aceite de oliva. Agregar la cebolla y freír hasta que este translúcida. Agregar los champiñones y cocinar hasta que doren un poco,alrededor de 5 minutos.
- Cocinar la pasta siguiendo las instrucciones del empaque. Antes de colar, reservar una taza de agua donde se coció la pasta.
- Mezclar el agua de la pasta, junto con la crema de coliflor, si es que ésta quedara muy espesa.
- Mezclar la crema con la pasta y cocinar 5 minutos. Probar y, ahora sí, sazonar al gusto.
- Servir la pasta y agregar los champiñones.
Foto: directoalpaladar.com.mx/