PORCIONES: 6
TIEMPO: 30 minutos
INGREDIENTES:
- 100g de quinua
- 300g de agua para hervir la quinua
- ½ cdta de cúrcuma molida
- Sal al gusto
- 500g de coliflor limpia y en ramilletes
- 2 ajos de dientes
- Un manojo de perejil fresco
- 40g de almendras crudas
- 100g de queso mozzarella light
- 2 huevos
- Pimienta negra molida al gusto
- 1 cda de mostaza
- 1 cda de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
- Empezamos poniendo la quinua en un colador y la ponemos bajo el grifo de agua fría. La enjuagaremos hasta que deje de formarse espuma. La hervimos siguiendo las indicaciones del fabricante en cuanto a cantidad de agua. La escurrimos y la dejamos enfriar.
- Hervimos al vapor también la coliflor. Con un procesador de alimentos picamos los ajos, el perejil y las almendras. Ponemos esta picada en un bol grande y añadimos la coliflor, la quinoa, el queso rallado, los huevos batidos, la sal, la pimienta, la cúrcuma y la mostaza. Amasamos hasta que esté todo unido.
- Formamos seis hamburguesas. Calentamos el horno y cocinamos las hamburguesas por tandas hasta que estén doradas por ambos lados.
Foto: directoalpaladar-com.nproxy.org/