PORCIONES: 6

TIEMPO: 30 minutos

INGREDIENTES:

  • 100g de quinua
  • 300g de agua para hervir la quinua
  • ½ cdta de cúrcuma molida
  • Sal al gusto
  • 500g de coliflor limpia y en ramilletes
  • 2 ajos de dientes 
  • Un manojo de perejil fresco
  • 40g de almendras crudas 
  • 100g de queso mozzarella light
  • 2 huevos
  • Pimienta negra molida al gusto
  • 1 cda de mostaza
  • 1 cda de aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

  1. Empezamos poniendo la quinua en un colador y la ponemos bajo el grifo de agua fría. La enjuagaremos hasta que deje de formarse espuma. La hervimos siguiendo las indicaciones del fabricante en cuanto a cantidad de agua. La escurrimos y la dejamos enfriar.
  2. Hervimos al vapor también la coliflor. Con un procesador de alimentos picamos los ajos, el perejil y las almendras. Ponemos esta picada en un bol grande y añadimos la coliflor, la quinoa, el queso rallado, los huevos batidos, la sal, la pimienta, la cúrcuma y la mostaza. Amasamos hasta que esté todo unido.
  3. Formamos seis hamburguesas. Calentamos el horno y cocinamos las hamburguesas por tandas hasta que estén doradas por ambos lados.

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