PORCIONES: 2

TIEMPO: 45 minutos

INGREDIENTES:

  • 180g de pasta integral de formato corto
  • 2 pechugas de pavo en filetes
  • 1 tomate grande
  • 10 aceitunas negras sin hueso
  • 150g de yogur griego natural
  • 20g de queso cottage o cabaña
  • 15ml de zumo de limón
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1/4 cdta de ajo granulado
  • 1/2 cdta de orégano seco
  • Perejil fresco al gusto
  • Pimienta negra molida
  • Sal

PREPARACIÓN:

  1. Cocer la pasta al dente siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrir y enjuagar con agua fría. Dejar enfriar. Poner a calentar una parrilla o plancha con un poco de aceite y cocinar bien los filetes de pavo por ambos lados. Salpimentar, dejar enfriar y cortar en tiras.
  2. Picar el tomate en dados y filetear las aceitunas. En un cuenco, mezclar bien el yogur griego con el queso cottage. Añadir el zumo de limón, 1 cucharada de aceite de oliva, el ajo granulado, el orégano y el perejil, y salpimentar.
  3. Disponer en una fuente la pasta, añadir los filetes de pavo, los tomates y las aceitunas negras. Aliñar al gusto con la salsa y mezclar bien. Dejar enfriar en la refrigeradora hasta el momento de servir.

Foto: directoalpaladar.com/