PORCIONES: 2
TIEMPO: 45 minutos
INGREDIENTES:
- 180g de pasta integral de formato corto
- 2 pechugas de pavo en filetes
- 1 tomate grande
- 10 aceitunas negras sin hueso
- 150g de yogur griego natural
- 20g de queso cottage o cabaña
- 15ml de zumo de limón
- 30 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1/4 cdta de ajo granulado
- 1/2 cdta de orégano seco
- Perejil fresco al gusto
- Pimienta negra molida
- Sal
PREPARACIÓN:
- Cocer la pasta al dente siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrir y enjuagar con agua fría. Dejar enfriar. Poner a calentar una parrilla o plancha con un poco de aceite y cocinar bien los filetes de pavo por ambos lados. Salpimentar, dejar enfriar y cortar en tiras.
- Picar el tomate en dados y filetear las aceitunas. En un cuenco, mezclar bien el yogur griego con el queso cottage. Añadir el zumo de limón, 1 cucharada de aceite de oliva, el ajo granulado, el orégano y el perejil, y salpimentar.
- Disponer en una fuente la pasta, añadir los filetes de pavo, los tomates y las aceitunas negras. Aliñar al gusto con la salsa y mezclar bien. Dejar enfriar en la refrigeradora hasta el momento de servir.
Foto: directoalpaladar.com/