PORCIONES: 2

TIEMPO: 45 minutos

INGREDIENTES:

  • 120g de quinua
  • 50g de cebolla
  • 50g de pimiento rojo
  • 50g de pimiento verde
  • 100g de zanahoria
  • 100g de zucchini 
  • Huevos 2 unidades
  • Hierbas aromáticas
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra al gusto

PREPARACIÓN:

  1. Cocinar la quinua, una vez lista, reservamos para cuando estén listas las verduras.
  2. Pelamos y cortamos en pequeños trozos la cebolla y la zanahoria. Reservamos.
  3. Lavamos los dos tipos de pimiento y los cortamos en trozos de igual tamaño a los anteriores. Reservamos. 
  4. Lavamos el zucchini y lo cortamos en pequeños dados. Una vez listas todas las verduras, procedemos a saltearlas.
  5. Calentamos un poco de aceite de oliva en una olla. Cocemos la cebolla y los dos tipos de pimiento a fuego muy suave, bajo tapa, durante 10 minutos. Añadimos la zanahoria y pochamos 10 minutos más. Por último incorporamos el zucchini y cocinamos otros cinco minutos. Sazonamos y condimentamos con las hierbas aromáticas. Agregamos la quinua, removemos y retiramos del fuego.
  6. Preparamos dos huevos siguiendo una técnica libre de grasas: escalfados, cocidos, pasados por agua, a baja temperatura. Servimos la quinua con verduras en recipiente con el huevo encima. 

Foto: vitonica.com/