PORCIONES: 2
TIEMPO: 45 minutos
INGREDIENTES:
- 120g de quinua
- 50g de cebolla
- 50g de pimiento rojo
- 50g de pimiento verde
- 100g de zanahoria
- 100g de zucchini
- Huevos 2 unidades
- Hierbas aromáticas
- Sal al gusto
- Aceite de oliva virgen extra al gusto
PREPARACIÓN:
- Cocinar la quinua, una vez lista, reservamos para cuando estén listas las verduras.
- Pelamos y cortamos en pequeños trozos la cebolla y la zanahoria. Reservamos.
- Lavamos los dos tipos de pimiento y los cortamos en trozos de igual tamaño a los anteriores. Reservamos.
- Lavamos el zucchini y lo cortamos en pequeños dados. Una vez listas todas las verduras, procedemos a saltearlas.
- Calentamos un poco de aceite de oliva en una olla. Cocemos la cebolla y los dos tipos de pimiento a fuego muy suave, bajo tapa, durante 10 minutos. Añadimos la zanahoria y pochamos 10 minutos más. Por último incorporamos el zucchini y cocinamos otros cinco minutos. Sazonamos y condimentamos con las hierbas aromáticas. Agregamos la quinua, removemos y retiramos del fuego.
- Preparamos dos huevos siguiendo una técnica libre de grasas: escalfados, cocidos, pasados por agua, a baja temperatura. Servimos la quinua con verduras en recipiente con el huevo encima.
Foto: vitonica.com/