PORCIONES: 1

TIEMPO: 40 minutos

INGREDIENTES:

  • 275g de coliflor pequeña
  • 1 und de huevo
  • 1/2 und de cebolla y ajo en polvo
  • Sal al gusto
  • 1 pizca de pimienta
  • 2 cdas de aceite de oliva o aceite en spray

PREPARACIÓN:

  1. Cortar la coliflor en arbolitos y sancochar en abundante agua con sal hasta que esté cocida.
  2. En un bowl, aplastar con un tenedor hasta que se forme una especie de puré.
  3. Aparte,batir la clara de huevo hasta punto nieve. Agregar la yema y mezclar con una espátula con movimientos envolventes.
  4. Agregar el huevo batido a la coliflor y sazonar con ajo y cebolla en polvo, sal y pimienta.
  5. En un molde para cupcakes, aceitar con aceite en spray o aceite de oliva y agregar la mezcla.
  6. Llevar al horno hasta que cuaje, 10 – 15 minutos aproximadamente.
  7. Desmoldar y servir con ensalada fresca o vegetales al horno.

Foto: proteandina.com/