PORCIONES: 6-8
TIEMPO: 60 minutos
INGREDIENTES:
- 1 cebolla picada finamente
- 5 ramas de apio picado finamente
- 6 tomates, sin piel, picado finamente
- 1 1/2 tazas de lentejas, lavadas y escurridas
- 1/2 taza de quinua, lavada y escurrida
- 1/2 taza de salsa de tomate casera
- Caldo de verduras o de pollo o agua
- 200 gramos de champiñones, limpios, cortados en láminas
- Sal y pimienta
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de paprika
- 2 cucharaditas de orégano
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Perejil fresco picado
PREPARACIÓN
- En una olla grande, a fuego medio, echar el aceite de oliva y hacer un aderezo con la cebolla y el apio. Sofreír por 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Condimentar con la sal, pimienta, ajo en polvo, comino y paprika. Incorporar el tomate picado, seguir removiendo para integrar con el aderezo. Cocinar por 5 minutos más.
- Incorporar las lentejas, la quinua, caldo, la salsa de tomate y el orégano. Remover bien, dar un hervor, bajar el fuego al mínimo y cocinar por 30 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Incorporar los champiñones y continuar la cocción por 15 minutos más o hasta que las lentejas estén cocidas.
- Servir y espolvorear con perejil fresco picado.
Foto: recetasgratis.net/