PORCIONES: 6-8

TIEMPO: 60 minutos

INGREDIENTES:

  • 1 cebolla picada finamente 
  • 5 ramas de apio picado finamente 
  • 6 tomates, sin piel, picado finamente 
  • 1 1/2 tazas de lentejas, lavadas y escurridas
  • 1/2 taza de quinua, lavada y escurrida 
  • 1/2 taza de salsa de tomate casera
  • Caldo de verduras o de pollo o agua
  • 200 gramos de champiñones, limpios, cortados en láminas 
  • Sal y pimienta 
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de paprika 
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • Perejil fresco picado 

 PREPARACIÓN

  1. En una olla grande, a fuego medio, echar el aceite de oliva y hacer un aderezo con la cebolla y el apio. Sofreír por 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
  2. Condimentar con la sal, pimienta, ajo en polvo, comino y paprika. Incorporar el tomate picado, seguir removiendo para integrar con el aderezo. Cocinar por 5 minutos más. 
  3. Incorporar las lentejas, la quinua, caldo, la salsa de tomate y el orégano. Remover bien, dar un hervor, bajar el fuego al mínimo y cocinar por 30 minutos, removiendo de vez en cuando.
  4. Incorporar los champiñones y continuar la cocción por 15 minutos más o hasta que las lentejas estén cocidas. 
  5. Servir y espolvorear con perejil fresco picado.

Foto: recetasgratis.net/