PORCIONES: 4

TIEMPO: 60 minutos

INGREDIENTES:

  • 1 coliflor lavada y procesada
  • 1 cebolla picada finamente 
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 zapallito italiano picado finamente (con cáscara) 
  • 3 corazones de alcachofa 
  • 1/2 limón 
  • 200 gramos de champiñones cortados en láminas 
  • 100 gramos de cashews 
  • 1 1/2 taza de agua caliente 
  • Sal y pimienta al gusto 
  • Aceite de oliva
  • Perejil fresco picado 

PREPARACIÓN

  1. En una sartén, saltear los champiñones hasta que estén dorados. Condimentar con sal y pimienta. Reservar. 
  2. En una olla pequeña, colocar las alcachofas, agua (hasta que las cubra) y el jugo de medio limón. Cocinar por 8 minutos o hasta que estén cocidas. Colar y picar en cubos pequeños. Reservar. 
  3. En una sartén caliente, a fuego medio, hacer un aderezo con un chorro de aceite de oliva y la cebolla, remover hasta que la cebolla esté suave, unos 5-8 minutos. Agregar el ajo, sal y pimienta. Incorporar el zapallito italiano y continuar removiendo por 5 minutos más. Agregar el arroz de coliflor y continuar la cocción por 10 minutos más. Rectificar la sal. 
  4. Licuar los cashews con el agua caliente hasta formar una crema homogénea. Echar la crema sobre el risotto y mezclar. Retirar del fuego. Incorporar la mitad de las alcachofas y la mitad de los champiñones. 
  5. Servir en una fuente y cubrir con el resto de alcachofa y champiñones. Espolvorear con perejil fresco.

Foto: juegoscocinarpasteleria.org/