PORCIONES: 4
TIEMPO: 60 minutos
INGREDIENTES:
- 1 coliflor lavada y procesada
- 1 cebolla picada finamente
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 zapallito italiano picado finamente (con cáscara)
- 3 corazones de alcachofa
- 1/2 limón
- 200 gramos de champiñones cortados en láminas
- 100 gramos de cashews
- 1 1/2 taza de agua caliente
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva
- Perejil fresco picado
PREPARACIÓN
- En una sartén, saltear los champiñones hasta que estén dorados. Condimentar con sal y pimienta. Reservar.
- En una olla pequeña, colocar las alcachofas, agua (hasta que las cubra) y el jugo de medio limón. Cocinar por 8 minutos o hasta que estén cocidas. Colar y picar en cubos pequeños. Reservar.
- En una sartén caliente, a fuego medio, hacer un aderezo con un chorro de aceite de oliva y la cebolla, remover hasta que la cebolla esté suave, unos 5-8 minutos. Agregar el ajo, sal y pimienta. Incorporar el zapallito italiano y continuar removiendo por 5 minutos más. Agregar el arroz de coliflor y continuar la cocción por 10 minutos más. Rectificar la sal.
- Licuar los cashews con el agua caliente hasta formar una crema homogénea. Echar la crema sobre el risotto y mezclar. Retirar del fuego. Incorporar la mitad de las alcachofas y la mitad de los champiñones.
- Servir en una fuente y cubrir con el resto de alcachofa y champiñones. Espolvorear con perejil fresco.
Foto: juegoscocinarpasteleria.org/