PORCIONES: 6

TIEMPO: 60 minutos

INGREDIENTES:

  • 3 huevos
  • 350 g de queso fresco light batido
  • 1 ralladura de limón
  • 25 g de harina de avena
  • 30 g de copos de avena
  • 5 g de levadura química (impulsor)
  • 1 g de sal
  • 250 g de frambuesas
  • Esencia de vainilla opcional
  • Stevia o fruto del monje apto para cocinar opcional

PREPARACIÓN

  1. Precalentar el horno a 170ºC y preparar un molde o fuente de tamaño medio, de paredes profundas, engrasando ligeramente con aceite o cubrir con papel sulfurizado. Lavar con suavidad las frambuesas y dejarlas secar sobre un paño o papel de cocina.
  2. Separar las claras de las yemas, reservando las primeras aparte. Batir con unas varillas las yemas con la ralladura de limón, el queso batido desnatado, la vainilla y la sal. Añadir también edulcorante si se desea (mejor líquido y apto para hornear). Añadir la levadura, la harina de avena y los copos, y mezclar bien. Se pueden triturar los copos para lograr la textura fina de la harina, o usar solo en copos.
  3. Añadir las frambuesas y mezclar con suavidad. Aparte batir las claras con una batidora de varillas hasta obtener una textura firme a punto de nieve. Incorporarlas a la masa principal y mezclar con movimientos envolventes, suaves, usando una espátula.
  4. Llenar el molde con cuidado y añadir unas frambuesas extra si se desea por encima. Hornear a media altura durante unos 35-40 minutos, vigilando que no se queme por arriba. Al pinchar con un palillo en el centro debe salir limpio. Dejar enfriar fuera del horno sobre una rejilla antes de servir.

Foto: vitonica.com/