PORCIONES: 6

TIEMPO: 70 minutos

INGREDIENTES:

  • 200 gramos (2 poros) picados
  • 1 rama de romero fresco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 500 gramos de acelga lavada y escurrida
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 5 huevos
  • 1 taza de yogurt natural tipo griego (sin azúcar)
  • 150 gramos de queso fresco light rallado
  • 1 cucharada de queso mozzarella light rallado
  • sal y pimienta

 PREPARACIÓN

  1. Lavar y escurrir las acelgas. Cortarles el tallo y picar en tiras. Reservar.
  2. Picar el poro finamente, desechar las hojas verdes y gruesas. Lavar y escurrir. Secar con papel toalla. Reservar.
  3. En una sartén a fuego medio, colocar 1 chorro de aceite de oliva y ½ cucharadita de ajo molido, saltear la mitad de las acelgas por 1 minuto, revolviendo hasta que los sabores se impregnen en las hojas. Agregar sal, pimienta y la mitad de la ralladura de limón. Repetir el proceso con el resto de acelga. Dejar enfriar en un tazón y escurrir el líquido. Reservar.
  4. En otra sartén a fuego medio, colocar un chorrito de aceite de oliva y la rama de romero, agregar el poro picado, sal y pimienta y dejar cocinar hasta que el poro tenga un color dorado, aproximadamente 10 minutos, agregando chorros de agua de vez en cuando para evitar que se queme. Dejar enfriar y reservar.
  5. En un tazón grande, batir los huevos ligeramente. Agregar el yogurt y el queso fresco light rallado. Salpimentar. Mezclar hasta combinar bien.
  6. Agregar la acelga y el poro y remover bien. Rectificar la sal.
  7. Verter esta mezcla en el molde preparado.
  8. Espolvorear el queso mozzarella light rallado.
  9. Llevar al horno por 45 minutos o hasta que esté cuajado y con un color ligeramente dorado.

Foto: recetasgratis.net/