PORCIONES: 6
TIEMPO: 70 minutos
INGREDIENTES:
- 200 gramos (2 poros) picados
- 1 rama de romero fresco
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 500 gramos de acelga lavada y escurrida
- 1 cucharadita de ajo molido
- 5 huevos
- 1 taza de yogurt natural tipo griego (sin azúcar)
- 150 gramos de queso fresco light rallado
- 1 cucharada de queso mozzarella light rallado
- sal y pimienta
PREPARACIÓN
- Lavar y escurrir las acelgas. Cortarles el tallo y picar en tiras. Reservar.
- Picar el poro finamente, desechar las hojas verdes y gruesas. Lavar y escurrir. Secar con papel toalla. Reservar.
- En una sartén a fuego medio, colocar 1 chorro de aceite de oliva y ½ cucharadita de ajo molido, saltear la mitad de las acelgas por 1 minuto, revolviendo hasta que los sabores se impregnen en las hojas. Agregar sal, pimienta y la mitad de la ralladura de limón. Repetir el proceso con el resto de acelga. Dejar enfriar en un tazón y escurrir el líquido. Reservar.
- En otra sartén a fuego medio, colocar un chorrito de aceite de oliva y la rama de romero, agregar el poro picado, sal y pimienta y dejar cocinar hasta que el poro tenga un color dorado, aproximadamente 10 minutos, agregando chorros de agua de vez en cuando para evitar que se queme. Dejar enfriar y reservar.
- En un tazón grande, batir los huevos ligeramente. Agregar el yogurt y el queso fresco light rallado. Salpimentar. Mezclar hasta combinar bien.
- Agregar la acelga y el poro y remover bien. Rectificar la sal.
- Verter esta mezcla en el molde preparado.
- Espolvorear el queso mozzarella light rallado.
- Llevar al horno por 45 minutos o hasta que esté cuajado y con un color ligeramente dorado.
Foto: recetasgratis.net/