PORCIONES: 6

TIEMPO: 60 minutos

INGREDIENTES:

  • 900 gramos de lomo fino cortado en trozos 
  • 400 gramos de champiñones cortados en láminas 
  • 1 cebolla blancas cortadas en pluma 
  • 2 dientes de ajo picado finamente
  • 2 tazas de caldo de verduras, de carne o agua
  • 1/2 taza de leche de coco 
  • 1 cucharada de mostaza 
  • Sal, pimienta al gusto
  • Aceite de oliva
  • Albahaca fresca picada 

PREPARACIÓN

  1. Condimentar la carne con sal y pimienta. 
  2. En una sartén u olla grande sellar el lomo 1-2 minutos por lado. Colocar la carne en una sola capa y repetir el proceso 2 a 3 veces con el resto de la carne. Reservar la carne en un plato. 
  3. En esa misma sartén, dorar la mitad de los champiñones junto con la mitad de la cebolla. Remover de vez en cuando hasta que la cebolla esté suave y todos los líquidos desaparezcan, aprox 10 minutos. Agregar la mitad del ajo, condimentar con sal. Reservar en un plato y repetir el proceso con el resto de champiñones, cebolla y ajo. 
  4. Bajar el fuego, regresar los champiñones a la sartén, echar 1/2 taza de caldo para despegar los sabores del fondo de la sartén. Incorporar la carne y el resto del caldo. 
  5. Agregar la leche de coco a la sartén, junto con la mostaza. Dar un hervor, removiendo constantemente en un fuego bajo. Rectificar la sal. 
  6. Retirar del fuego y espolvorear con albahaca fresca picada.

Foto: cocina.facilisimo.com/