PORCIONES: 6
TIEMPO: 60 minutos
INGREDIENTES:
- 900 gramos de lomo fino cortado en trozos
- 400 gramos de champiñones cortados en láminas
- 1 cebolla blancas cortadas en pluma
- 2 dientes de ajo picado finamente
- 2 tazas de caldo de verduras, de carne o agua
- 1/2 taza de leche de coco
- 1 cucharada de mostaza
- Sal, pimienta al gusto
- Aceite de oliva
- Albahaca fresca picada
PREPARACIÓN
- Condimentar la carne con sal y pimienta.
- En una sartén u olla grande sellar el lomo 1-2 minutos por lado. Colocar la carne en una sola capa y repetir el proceso 2 a 3 veces con el resto de la carne. Reservar la carne en un plato.
- En esa misma sartén, dorar la mitad de los champiñones junto con la mitad de la cebolla. Remover de vez en cuando hasta que la cebolla esté suave y todos los líquidos desaparezcan, aprox 10 minutos. Agregar la mitad del ajo, condimentar con sal. Reservar en un plato y repetir el proceso con el resto de champiñones, cebolla y ajo.
- Bajar el fuego, regresar los champiñones a la sartén, echar 1/2 taza de caldo para despegar los sabores del fondo de la sartén. Incorporar la carne y el resto del caldo.
- Agregar la leche de coco a la sartén, junto con la mostaza. Dar un hervor, removiendo constantemente en un fuego bajo. Rectificar la sal.
- Retirar del fuego y espolvorear con albahaca fresca picada.
Foto: cocina.facilisimo.com/