PORCIONES: 4-5
TIEMPO: 60 minutos
INGREDIENTES:
- 2 cdtas de achiote
- 1 cdta de comino
- Sal y pimienta, al gusto
- 3 dientes de ajo, molidos
- 1/4 tza de vinagre
- 3 cdas de agua
- 1 cebolla, cortadas en juliana
- ½ tza de ají panca, en pasta
- 4 cdas de aceite de oliva
- 800g de lomo de cerdo
PREPARACIÓN:
- En un recipiente, coloca la carne de cerdo y sazónala con el achiote, el comino, la sal, la pimienta y ajos. Agrega el vinagre, el agua, las cebollas y el ají panca en pasta. Deja macerar durante 24 horas.
- En una olla incorpora los trozos de cerdo, la mitad de la mezcla de maceración y la cebolla.
- Cocina la carne a fuego lento hasta que esté suave y jugosa. Agrega agua hirviendo si es necesario.
Foto: quericavida.com/