PORCIONES: 4-5

TIEMPO: 60 minutos

INGREDIENTES:

  • 2 cdtas de achiote 
  • 1 cdta de comino 
  • Sal y pimienta, al gusto 
  • 3 dientes de ajo, molidos 
  • 1/4 tza de vinagre 
  • 3 cdas de agua 
  • 1 cebolla, cortadas en juliana 
  • ½ tza de ají panca, en pasta 
  • 4 cdas de aceite de oliva
  • 800g de lomo de cerdo

PREPARACIÓN:

  1. En un recipiente, coloca la carne de cerdo y sazónala con el achiote, el comino, la sal, la pimienta y ajos. Agrega el vinagre, el agua, las cebollas y el ají panca en pasta. Deja macerar durante 24 horas.
  2. En una olla incorpora los trozos de cerdo, la mitad de la mezcla de maceración y la cebolla. 
  3. Cocina la carne a fuego lento hasta que esté suave y jugosa. Agrega agua hirviendo si es necesario. 

Foto: quericavida.com/