PORCIONES: 6

TIEMPO: 45 minutos

INGREDIENTES:

  • 1/2 kilo de frejoles canario remojados toda la noche
  • 1/2 cebolla 
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de curry 
  • 1 cucharadita de orégano
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Semillas de ajonjolí

 PREPARACIÓN

  1. Enjuagar los frijoles del agua de remojo. Colocar en una olla grande, cubrir con agua y cocinar por 1 hora o hasta que estén suaves. Si es necesario, agregar más agua durante la cocción. 
  2. En una sartén, a fuego medio, echar un chorrito de aceite de oliva, el ajo picado, la cebolla, pimienta, comino y curry. Cocinar por 20-30 minutos revolviendo constantemente y agregando chorros de agua o caldo. 
  3. Incorporar el aderezo a los frijoles cocidos, la sal y el orégano y cocinar por 10 minutos más a fuego medio. 
  4. Antes de servir, echar un chorro de aceite de oliva y semillas de ajonjolí. 

Foto: sp.depositphotos.com/