PORCIONES: 6

TIEMPO: 60 minutos

INGREDIENTES:

  • 1 kilo de pechuga de pavita trozada 
  • 1 cebolla picada en cuadrados pequeños 
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 cucharada de ají panca 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de pimienta 
  • 1 cucharadita de comino 
  • 1 taza de salsa de tomate casera
  • 3/4 taza de agua o caldo de pollo
  • 1/2 taza de arvejas 
  • 1 zanahoria pelada y picada en rodajas 
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria 

PREPARACIÓN:

  1. Condimentar la pechuga de pavita con sal, pimienta y comino. 
  2. En una olla colocar las presas junto con la cebolla, el ajo y el ají panca. Cocinar el aderezo por 25 minutos, removiendo de vez en cuando. Si es necesario, agregar chorritos de agua para evitar que se seque o se queme. 
  3. Incorporar las presas de pavita, zanahorias y arvejas. Mezclar. Agregar la salsa de tomate y el agua. 
  4. Rectificar la sal, dejar terminar la cocción.
  5. Servir con ensalada y arroz integral. 

Foto: jameaperu.com/