PORCIONES: 6

TIEMPO: 45 minutos

INGREDIENTES:

  • 2 camotes cocidos 
  • 1/2 cebolla picada 
  • 1/2 pimiento picado 
  • 1 lata de atún en agua o aceite 
  • 1/2 taza de hojuelas de quinua 
  • 2 huevos 
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta 
  • 1/2 cucharadita de paprika
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de orégano 
  • Aceite de oliva
  • Perejil fresco picado para decorar 

PREPARACIÓN

  1. En un tazón, colocar los camotes y aplastarlos hasta hacerlos puré. 
  2. Agregar la cebolla, pimiento, atún, huevos y condimentos. Mezclar bien. 
  3. Incorporar las hojuelas de quinua (puede ser avena también) y mezclar. 
  4. Formar bolitas del mismo tamaño. Dorar en una sartén caliente con aceite de oliva hasta que estén doradas por ambos lados. Voltear con cuidado para que no se rompan. 
  5. Decorar con perejil fresco picado. 
  6. Servir con una ensalada. 

Foto: directoalpaladar.com.mx/