PORCIONES: 6
TIEMPO: 45 minutos
INGREDIENTES:
- 2 camotes cocidos
- 1/2 cebolla picada
- 1/2 pimiento picado
- 1 lata de atún en agua o aceite
- 1/2 taza de hojuelas de quinua
- 2 huevos
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1/2 cucharadita de paprika
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de orégano
- Aceite de oliva
- Perejil fresco picado para decorar
PREPARACIÓN
- En un tazón, colocar los camotes y aplastarlos hasta hacerlos puré.
- Agregar la cebolla, pimiento, atún, huevos y condimentos. Mezclar bien.
- Incorporar las hojuelas de quinua (puede ser avena también) y mezclar.
- Formar bolitas del mismo tamaño. Dorar en una sartén caliente con aceite de oliva hasta que estén doradas por ambos lados. Voltear con cuidado para que no se rompan.
- Decorar con perejil fresco picado.
- Servir con una ensalada.
Foto: directoalpaladar.com.mx/