PORCIONES: 6

TIEMPO: 40 minutos

INGREDIENTES:

  • 1 coliflor grande, sin hojas verdes, lavada y cortada en trozos
  • 2 cucharadas de kiwicha, cruda, lavada y escurrida
  • 4 tazas de caldo de verduras o agua
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria
  • ½ cebolla roja, picadas en cuadrados pequeños

1 cucharaditas de ajo molido

  • 1 cucharadita de sal
  • 1 hoja laurel
  • 1/2 cucharadita de culantro seco
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/4 cucharadita de canela
  • 1/4 cucharadita de cúrcuma

 PREPARACIÓN

  1. En una olla grande, a fuego medio, echar un chorrito de aceite de oliva, la cebolla picada, el ajo y todas las demás especias. Sofreír por unos 10 minutos hasta que la cebolla esté suave y traslúcida. Agregar un chorro de caldo a la mitad de la cocción para prevenir que se seque o se queme el aderezo.
  2. Agregar el caldo de verduras, la kiwicha y remover bien.
  3. Incorporar la coliflor, previamente lavada, dar un hervor, bajar el fuego el mínimo y tapar.
  4. Dejar cocinar por 20 minutos. Retirar del fuego y dejar reposar 10 minutos.
  5. Licuar la coliflor junto con el caldo de la cocción, hacerlo en 2 o 3 tandas si es necesario. Licuar hasta obtener una crema suave y cremosa.
  6. Regresar la crema a la olla, ajustar la sal, si fuera necesario.

Foto: ahungryblog.com/