PORCIONES: 6
TIEMPO: 40 minutos
INGREDIENTES:
- 1 coliflor grande, sin hojas verdes, lavada y cortada en trozos
- 2 cucharadas de kiwicha, cruda, lavada y escurrida
- 4 tazas de caldo de verduras o agua
- Aceite de oliva, cantidad necesaria
- ½ cebolla roja, picadas en cuadrados pequeños
1 cucharaditas de ajo molido
- 1 cucharadita de sal
- 1 hoja laurel
- 1/2 cucharadita de culantro seco
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/4 cucharadita de canela
- 1/4 cucharadita de cúrcuma
PREPARACIÓN
- En una olla grande, a fuego medio, echar un chorrito de aceite de oliva, la cebolla picada, el ajo y todas las demás especias. Sofreír por unos 10 minutos hasta que la cebolla esté suave y traslúcida. Agregar un chorro de caldo a la mitad de la cocción para prevenir que se seque o se queme el aderezo.
- Agregar el caldo de verduras, la kiwicha y remover bien.
- Incorporar la coliflor, previamente lavada, dar un hervor, bajar el fuego el mínimo y tapar.
- Dejar cocinar por 20 minutos. Retirar del fuego y dejar reposar 10 minutos.
- Licuar la coliflor junto con el caldo de la cocción, hacerlo en 2 o 3 tandas si es necesario. Licuar hasta obtener una crema suave y cremosa.
- Regresar la crema a la olla, ajustar la sal, si fuera necesario.
Foto: ahungryblog.com/