PORCIONES: 1

TIEMPO: 60 minutos

INGREDIENTES:

  • 100 g de champiñones 
  • ½ cda de limón
  • ½ cdta de ajo en polvo 
  • 1 cdta de culantro
  • 2 cdtas de ají limo
  • Sal al gusto
  • 1 pizca de pimienta fresca 
  • 60 g de nabo

PREPARACIÓN:

  1. Cortar el nabo en láminas delgadas (como el nabo encurtido que ponen en los chifas).
  2. Lavar el nabo en agua con sal hasta que ya no tenga olor a nabo. Este paso es un poco tedioso, ya que hay que lavarlo bastante y cambiar el agua varias veces hasta alcanzar el punto indicado.
  3. Cortar los champiñones en cuadrados pequeños.
  4. En un bowl, mezclar el jugo de limón, ajo en polvo, sal, pimienta, ají limo (con pepas o sin pepas) y culantro picado (muy pequeño).
  5. Agregar los champiñones y nabo en el bowl y mezclar muy bien.
  6. Esperar a que el cebiche se macere bien, por lo menos unos 40 minutos.

Foto: elestimulo.com/