PORCIONES: 4
TIEMPO: 30 minutos
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 1 manojo de espárragos verdes
- 150 g de vainitas
- 2-3 zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 2-3 ramitas de perejil
- Aceite de oliva, sal y pimienta
PREPARACIÓN:
- Limpiar y cortar todas las verduras. Limpiar los espárragos y cortar el pie leñoso. Lavar y despuntar las vainitas. Pelar las zanahorias y cortarlas en tiras. Retirar el pedúnculo y las semillas y filamentos del pimiento y cortar también en tiras muy finas.
- Añadir todas las verduras cortadas en la bandeja del horno. Salpimentar y rociar con un chorrito de aceite de oliva.
- Asar en el horno, con el modo grill, durante unos 10-12 minutos hasta que se doren.
- Cubrir con un cuadrado (15×15 cm) de film transparente un cuenco pequeño y cascar 1 huevo en el interior. Cerrar bien, y enrollar las puntas con la ayuda de una goma. Cocer, una vez que el agua esté hirviendo, durante unos 4 minutos. Repetir lo mismo con el resto de huevos.
- Hervir las hojas de perejil en un poco de agua, previamente llevada a ebullición, durante unos segundos. Escurrir de nuevo y triturar con un poco de aceite.
- Repartir las verduras asadas en los platos y colocar el huevo pochado en el centro. Añadir sal y pimienta. Incorporar el aceite de perejil y servir.
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