PORCIONES: 4

TIEMPO: 30 minutos

INGREDIENTES:

  • 4 huevos
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 150 g de vainitas
  • 2-3 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 2-3 ramitas de perejil
  • Aceite de oliva, sal y pimienta

PREPARACIÓN:

  1. Limpiar y cortar todas las verduras. Limpiar los espárragos y cortar el pie leñoso. Lavar y despuntar las vainitas. Pelar las zanahorias y cortarlas en tiras. Retirar el pedúnculo y las semillas y filamentos del pimiento y cortar también en tiras muy finas. 
  2. Añadir todas las verduras cortadas en la bandeja del horno. Salpimentar y rociar con un chorrito de aceite de oliva. 
  3. Asar en el horno, con el modo grill, durante unos 10-12 minutos hasta que se doren. 
  4. Cubrir con un cuadrado (15×15 cm) de film transparente un cuenco pequeño y cascar 1 huevo en el interior. Cerrar bien, y enrollar las puntas con la ayuda de una goma. Cocer, una vez que el agua esté hirviendo, durante unos 4 minutos. Repetir lo mismo con el resto de huevos. 
  5. Hervir las hojas de perejil en un poco de agua, previamente llevada a ebullición, durante unos segundos. Escurrir de nuevo y triturar con un poco de aceite. 
  6. Repartir las verduras asadas en los platos y colocar el huevo pochado en el centro. Añadir sal y pimienta. Incorporar el aceite de perejil y servir. 

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