PORCIONES: 2
TIEMPO: 40 minutos
INGREDIENTES:
- 300g de salmón
- 1 palta
- 2 cdas de aceite de oliva
- 2 cdas de tamari
- Jugo de 2 limones
- 1 cdta de mostaza Dijon
- Pimienta negra molida al gusto
- Culantro picado (opcional)
PREPARACIÓN
- Cortar en cubos pequeños el salmón y la palta, reservar ambos, por separado.
- En un recipiente mezclar el aceite de oliva, tamari, zumo de limón, mostaza y pimienta negra, y agitar todos los ingredientes hasta formar una mezcla homogénea y emulsionada.
- Introducir en la mezcla el salmón y remover bien para que el pescado absorba todos los sabores del aliño, dejar reposar.
- Con ayuda de un aro de emplatar o un molde redondo pequeño, montar cada tartar en un plato. Para ello, colocar el aro en el centro del plato, rellenar la parte inferior del aro con los cubos de palta, y en la parte superior colocar la mezcla de salmón ahumado y el aliño.
- Decorar con el culantro picado.
Foto: diariodegastronomia.com/