PORCIONES: 2

TIEMPO: 40 minutos

INGREDIENTES:

  • 300g de salmón
  • 1 palta
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 2 cdas de tamari
  • Jugo de 2 limones
  • 1 cdta de mostaza Dijon
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Culantro picado (opcional)

PREPARACIÓN

  1. Cortar en cubos pequeños el salmón y la palta, reservar ambos, por separado. 
  2. En un recipiente mezclar el aceite de oliva, tamari, zumo de limón, mostaza y pimienta negra, y agitar todos los ingredientes hasta formar una mezcla homogénea y emulsionada.
  3. Introducir en la mezcla el salmón y remover bien para que el pescado absorba todos los sabores del aliño, dejar reposar.
  4. Con ayuda de un aro de emplatar o un molde redondo pequeño, montar cada tartar en un plato. Para ello, colocar el aro en el centro del plato, rellenar la parte inferior del aro con los cubos de palta, y en la parte superior colocar la mezcla de salmón ahumado y el aliño.
  5. Decorar con el culantro picado.

Foto: diariodegastronomia.com/