PORCIONES: 4
TIEMPO: 70 minutos
INGREDIENTES:
- 600g pechuga de pollo
- 500 ml zumo de manzana
- Una pizca de sal y pimienta
PREPARACIÓN:
- Ponemos el zumo de manzana en una olla y lo ponemos a calentar a fuego medio con la tapa puesta durante 2 o 3 minutos, salpimentamos el pollo y los añadimos a la olla cuando el zumo esté a punto de hervir.
- Tapamos la olla, bajamos un poco el fuego y lo dejamos cocer por 30 minutos, dando la vuelta a los trozos en mitad de la cocción. Pasados los 30 minutos el zumo ya empezará a tener un color dorado muy apetecible.
- Subimos un poco el fuego y dejamos cocer 30 minutos más con la olla destapada dando la vuelta a los trozos de vez en cuando para que se reduzca el zumo y espese. Durante los últimos 15 minutos hay que vigilar a menudo porque si se queda sin líquido se acabaría pegando.
- Podemos servir los trozos con algunas hierbas aromáticas como perejil o cebolls china picada y la salsa reducida aparte.
FOTO: elespanol.com/