PORCIONES: 4

TIEMPO: 70 minutos

INGREDIENTES:

  • 600g pechuga de pollo
  • 500 ml zumo de manzana
  • Una pizca de sal y pimienta

PREPARACIÓN:

  1. Ponemos el zumo de manzana en una olla y lo ponemos a calentar a fuego medio con la tapa puesta durante 2 o 3 minutos, salpimentamos el pollo y los añadimos a la olla cuando el zumo esté a punto de hervir. 
  2. Tapamos la olla, bajamos un poco el fuego y lo dejamos cocer por 30 minutos, dando la vuelta a los trozos en mitad de la cocción. Pasados los 30 minutos el zumo ya empezará a tener un color dorado muy apetecible.
  3. Subimos un poco el fuego y dejamos cocer 30 minutos más con la olla destapada dando la vuelta a los trozos de vez en cuando para que se reduzca el zumo y espese. Durante los últimos 15 minutos hay que vigilar a menudo porque si se queda sin líquido se acabaría pegando.
  4. Podemos servir los trozos con algunas hierbas aromáticas como perejil o cebolls china picada y la salsa reducida aparte.

FOTO: elespanol.com/