PORCIONES: 4

TIEMPO: 40 minutos

INGREDIENTES:

  • ½ taza de quinua
  • ½ taza de cada una de las siguientes verduras cortadas en cuadritos: apio, tomate, pimento, pepino
  • ¼ taza de cebolla roja 
  • Jugo de 1 limón
  • 2 paltas
  • Perejil picado
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

  1. Poner en una olla la ½ taza de quinua y 1 taza de agua. Hervir por aproximadamente 15 minutos. Bajar un poco el fuego en cuanto empiece a hervir el agua.
  2. Picar en cuadros pequeños todas las verduras y colócalas en un recipiente.
  3. En un recipiente coloca el aceite de oliva, jugo de 1 limón, sal y pimienta al gusto. Mezclar bien y reservar.
  4. Cuando hayan pasado 15 minutos, dejar enfriar la quinua. Luego mezclar la quinua, verduras y aliño.
  5. Corta las paltas en 2 mitades y coloca la mezcla en el centro. Para decorar, esparce un poco el perejil picado.

Foto: fmdos.cl/