PORCIONES: 2

TIEMPO: 15 minutos

INGREDIENTES:

  • 1/4 cebolla pequeña o 1 cdta de cebolla en polvo
  • 30g pimiento rojo
  • 2 hojas de acelga pequeñas
  • 2 cdtas de polvo para hornear
  • 20g queso mozzarella light rallado
  • 4 huevos pequeños
  • Una pizca de sal 
  • 3g orégano
  • Pimienta negra molida (opcional)

PREPARACIÓN:

  1. Pelar, lavar y picar finamente 1/4 de cebolla.
  2. Lavamos el pimiento rojo (un par de tiras nada más), quitamos las nervaduras y semillas y cortamos en pequeños cubos. Colocamos ambos ingredientes picados distribuidos en dos tazas y agregamos a ellas las hojas de acelga cruda previamente lavadas, cortadas en juliana o finas tiras usando para ello un cuchillo afilado o una tijera.
  3. Agregamos una cucharadita pequeña de polvo para hornear a cada taza, condimentamos con orégano si deseamos, pimienta y sal y adicionamos un par de cucharaditas de queso mozzarella rallado a cada taza y mezclamos.
  4. Por último, agregamos dos huevos pequeños por taza y batimos con ayuda de una cuchara en cada una de ellas.
  5. Colocamos las dos tazas juntas en microondas y cocinamos a máxima potencia por espacio de dos minutos y medios, pinchando al finalizar con un cuchillo hasta el fondo para corroborar si está bien cocido, pues este debería salir limpio o seco.

Foto: vitonica.com/