PORCIONES: 2
TIEMPO: 15 minutos
INGREDIENTES:
- 1/4 cebolla pequeña o 1 cdta de cebolla en polvo
- 30g pimiento rojo
- 2 hojas de acelga pequeñas
- 2 cdtas de polvo para hornear
- 20g queso mozzarella light rallado
- 4 huevos pequeños
- Una pizca de sal
- 3g orégano
- Pimienta negra molida (opcional)
PREPARACIÓN:
- Pelar, lavar y picar finamente 1/4 de cebolla.
- Lavamos el pimiento rojo (un par de tiras nada más), quitamos las nervaduras y semillas y cortamos en pequeños cubos. Colocamos ambos ingredientes picados distribuidos en dos tazas y agregamos a ellas las hojas de acelga cruda previamente lavadas, cortadas en juliana o finas tiras usando para ello un cuchillo afilado o una tijera.
- Agregamos una cucharadita pequeña de polvo para hornear a cada taza, condimentamos con orégano si deseamos, pimienta y sal y adicionamos un par de cucharaditas de queso mozzarella rallado a cada taza y mezclamos.
- Por último, agregamos dos huevos pequeños por taza y batimos con ayuda de una cuchara en cada una de ellas.
- Colocamos las dos tazas juntas en microondas y cocinamos a máxima potencia por espacio de dos minutos y medios, pinchando al finalizar con un cuchillo hasta el fondo para corroborar si está bien cocido, pues este debería salir limpio o seco.
Foto: vitonica.com/