PORCIONES: 8

TIEMPO: 35 minutos

INGREDIENTES:

  • 1 kg de papa huamantanga o amarilla 
  • 250 g de espinaca 
  • 500ml leche desnatada o agua
  • 1 cdta de ajo picado finamente
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

  1. Lavar, pelar y cortar las papas en cuartos.
  2. Volcar dentro de una olla, agregar 1 taza de agua.
  3. Cocinar papas por 10 a 15 minutos, hasta que estén bien hechas.
  4. En una sartén, agregar 1 cucharadita de ajo picado finamente y 250 gramos de hojas de espinaca bien lavadas.
  5. Sofreír por 3 minutos. Licuar con 500 mililitros de leche desnatada o agua.
  6. Agregar licuado de espinacas a la olla con papas.
  7. Triturar e integrar a fuego medio hasta que obtenga textura de puré.
  8. Agregar sal y pimienta al gusto.

Foto: acomer.pe/