PORCIONES: 8
TIEMPO: 35 minutos
INGREDIENTES:
- 1 kg de papa huamantanga o amarilla
- 250 g de espinaca
- 500ml leche desnatada o agua
- 1 cdta de ajo picado finamente
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
- Lavar, pelar y cortar las papas en cuartos.
- Volcar dentro de una olla, agregar 1 taza de agua.
- Cocinar papas por 10 a 15 minutos, hasta que estén bien hechas.
- En una sartén, agregar 1 cucharadita de ajo picado finamente y 250 gramos de hojas de espinaca bien lavadas.
- Sofreír por 3 minutos. Licuar con 500 mililitros de leche desnatada o agua.
- Agregar licuado de espinacas a la olla con papas.
- Triturar e integrar a fuego medio hasta que obtenga textura de puré.
- Agregar sal y pimienta al gusto.
Foto: acomer.pe/