PORCIONES: 16

TIEMPO: 20 minutos

INGREDIENTES:

  • 3/4 tazas de dátil sin hueso
  • 1 taza de almendra, fileteadas y tostadas
  • 1/2 tazas de cocoa
  • 2 cucharadas de miel de agave
  • 2 cucharadas de jugo de naranja
  • 1/2 tazas de chocolate amargo, fundido
  • 2 cucharadas de ralladura de naranja
  • 1 taza de cocoa, para cubrir trufas

PREPARACIÓN:

  1. Agrega al procesador los dátiles, las almendras, la cocoa, la miel de agave y el jugo de naranja, procesa 3 minutos hasta que se forme una masita.
  2. Coloca la masita en un bowl y agrega el chocolate fundido y la ralladura de naranja, mezcla hasta que se incorporen los ingredientes, cubre con plástico y congela hasta que se espese la mezcla.
  3. Sobre una tabla y con ayuda de una cuchara, forma bolitas de 10 gramos aproximadamente. Cubre las trufas con la cocoa en polvo.
  4. Sirve las trufas y disfruta.

Foto: kiwilimon.com