PORCIONES: 10

TIEMPO: 60 minutos

INGREDIENTES:

  • Stevia al gusto o monk fruit (1/2 tza)

PREPARACIÓN:

  1. Elegir manzanas de buena calidad, sin magulladuras, golpes o manchas. Si quieres un sabor más intenso, una buena opción son las orgánicas.
  2. Comienza por pelar todas las manzanas, picarlas por el medio y retirar el corazón. Luego pícalas en trozos medianos.
  3. Añade en una olla las manzanas troceadas, las dos tazas de agua, la stevia o monk fruit, los dos palos de canela y una rodaja de jengibre si lo deseas. Coloca a fuego medio y deja cocinar durante una hora, trascurrido ese tiempo retira del fuego.
  4. Retira de la mezcla los palos de canela y la rodaja de jengibre, en caso de se lo hayas agregado, luego con machaca las manzanas con la ayuda de un triturador de patatas para tener una textura de puré rústico. Coloca esta mezcla a fuego bajo durante 15 minutos más.
  5. Trascurrido este tiempo apaga el fuego, deja enfría un poco y luego, si lo deseas, pasa la mezcla por una licuadora o batidora eléctrica con el fin de obtener un puré de manzana más fino.

Foto: recetasgratis.net/