PORCIONES: 4
TIEMPO: 30 minutos
INGREDIENTES:
- 4 peras
- 1 1/2 tazas de vino tinto
- 1/2 tazas de agua
- 3 pimienta gorda, entera
- 2 clavos de olor, entero
- 1 anís estrella
- 1/3 tazas de cáscara de naranja
- 1 raja de canela
- suficiente de anís estrella, para decorar
- suficiente de canela, en raja, para decorar
- suficiente de hoja de menta, para decorar
PREPARACIÓN:
- Sobre una tabla pela las peras con ayuda de un pelador de papa; ya sin piel, puedes mantenerlas en agua hasta su uso.
- En una olla vierte e integra el vino tinto con el agua, las pimientas gordas, los clavos de olor, el anís estrella y la cáscara de naranja. Añade las peras peladas y la raja de canela, tapa y cocina a fuego medio-bajo por 20 minutos. Retira del fuego y deja enfriar.
- Corta las peras por la mitad. Sírvelas, vierte el vino tinto especiado y decora con anís estrella, canela y hojas de menta.
Foto: kiwilimon.com/