PORCIONES: 4

TIEMPO: 30 minutos

INGREDIENTES:

  • 4 peras
  • 1 1/2 tazas de vino tinto
  • 1/2 tazas de agua
  • 3 pimienta gorda, entera 
  • 2 clavos de olor, entero 
  • 1 anís estrella
  • 1/3 tazas de cáscara de naranja
  • 1 raja de canela
  • suficiente de anís estrella, para decorar 
  • suficiente de canela, en raja, para decorar 
  • suficiente de hoja de menta, para decorar

PREPARACIÓN:

  1. Sobre una tabla pela las peras con ayuda de un pelador de papa; ya sin piel, puedes mantenerlas en agua hasta su uso. 
  2. En una olla vierte e integra el vino tinto con el agua, las pimientas gordas, los clavos de olor, el anís estrella y la cáscara de naranja. Añade las peras peladas y la raja de canela, tapa y cocina a fuego medio-bajo por 20 minutos. Retira del fuego y deja enfriar. 
  3. Corta las peras por la mitad. Sírvelas, vierte el vino tinto especiado y decora con anís estrella, canela y hojas de menta.

Foto: kiwilimon.com/