PORCIONES: 10

TIEMPO: 100 minutos

INGREDIENTES:

  • 5 huevos
  • 1 1/4 tazas de monk fruit
  • 1 taza de harina de coco
  • 1 taza de cocoa
  • 1/2 tazas de leche de coco
  • 1 cucharada de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 taza de chocolate amargo, derretido
  • 1/2 tazas de aceite de coco, fundido
  • suficiente de aceite de coco, para engrasar
  • suficiente de cocoa, para el molde
  • 1/2 tazas de leche de coco
  • 1 taza de chocolate amargo
  • 1 taza de almendra, fileteada, para decorar
  • 1 taza de frambuesa, para decorar
  • suficiente de chocolate, en virutas, para decorar

PREPARACIÓN:

  1. Precalienta el horno a 170°C. 
  2. En un bowl de batidora bate los huevos con el monkfruit hasta que dupliquen su tamaño, agrega poco a poco la harina de coco, la cocoa, la leche de coco, el bicarbonato de sodio, el polvo para hornear, el chocolate amargo y el aceite de coco. Bate hasta incorporar y tener una mezcla homogénea.
  3. Engrasa un molde para pastel con el aceite de coco y espolvorea con cocoa. 
  4. Vierte la mezcla de pastel y hornea de 35 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio. Deja enfriar y desmolda.
  5. Para el betún, calienta en una olla a fuego medio la leche de coco, agrega el chocolate amargo y mueve hasta que se derrita por completo. Refrigera y reserva.
  6. Bate el betún hasta que duplique su tamaño.
  7. Cubre el pastel con el betún, decora con almendras tostadas, frambuesas y virutas de chocolate.
  8. Corta una rebanada y disfruta.

Foto: kiwilimon.com/