PORCIONES: 10
TIEMPO: 100 minutos
INGREDIENTES:
- 5 huevos
- 1 1/4 tazas de monk fruit
- 1 taza de harina de coco
- 1 taza de cocoa
- 1/2 tazas de leche de coco
- 1 cucharada de bicarbonato de sodio
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 1 taza de chocolate amargo, derretido
- 1/2 tazas de aceite de coco, fundido
- suficiente de aceite de coco, para engrasar
- suficiente de cocoa, para el molde
- 1/2 tazas de leche de coco
- 1 taza de chocolate amargo
- 1 taza de almendra, fileteada, para decorar
- 1 taza de frambuesa, para decorar
- suficiente de chocolate, en virutas, para decorar
PREPARACIÓN:
- Precalienta el horno a 170°C.
- En un bowl de batidora bate los huevos con el monkfruit hasta que dupliquen su tamaño, agrega poco a poco la harina de coco, la cocoa, la leche de coco, el bicarbonato de sodio, el polvo para hornear, el chocolate amargo y el aceite de coco. Bate hasta incorporar y tener una mezcla homogénea.
- Engrasa un molde para pastel con el aceite de coco y espolvorea con cocoa.
- Vierte la mezcla de pastel y hornea de 35 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio. Deja enfriar y desmolda.
- Para el betún, calienta en una olla a fuego medio la leche de coco, agrega el chocolate amargo y mueve hasta que se derrita por completo. Refrigera y reserva.
- Bate el betún hasta que duplique su tamaño.
- Cubre el pastel con el betún, decora con almendras tostadas, frambuesas y virutas de chocolate.
- Corta una rebanada y disfruta.
Foto: kiwilimon.com/