PORCIONES: 2

TIEMPO: 35 minutos

INGREDIENTES:

  • 150 g fettuccine u otra pasta que te guste
  • 1/2 cdta semillas de mostaza
  • aceite de oliva
  • 100 g cebolla blanca en cubitos pequeños
  • 1 diente de ajo rallado, molido o picado finito
  • pisca nuez moscada
  • 2 ramas de tomillo
  • 300 g champiñones en tajadas
  • 6 cdas yogurt griego natural sin azúcar
  • sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN: 

  1. Tostar las semillas de mostaza a fuego bajo y luego moler usando un mortero o ponerlas sobre una tabla y usar el lado de un cuchillo para aplastarlas.
  2. Poner aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto y cocinar los champiñones de a pocos. Solo poner suficiente para que cubran la base de la sartén con un poco de espacio entre ellos. Salpimentar y no mover mucho para que puedan dorarse. Sacarlos y continuar con el resto de champiñones hasta haber dorado todos.
  3. Cuando termines con los champiñones, resérvalos. Pon más aceite de oliva y cocinar la cebolla a temperatura media-baja hasta que esté muy suave y transparente.
  4. Agregar las hojas de tomillo, ajo, nuez moscada, mostaza y cocinar por un minuto moviendo constantemente.
  5. Agregar los champiñones, yogurt y salpimentar a gusto.
  6. Cocinar la pasta en agua con sal hasta que esté al dente y agregarla a la salsa. 

Foto: es.cravingsjournal.com/