INGREDIENTES:
- 100 g de harina de avena
- 15 g de ciruelas secas
- 15 g de orejones
- 15 g de dátiles
- 100 g de nueces
- 100 g de sésamo crudo
- 150 g de copos de avena
- Aceite de oliva
- Cardamomo en polvo
- Canela
- Agua
- Ralladura de limón y naranja
PREPARACIÓN:
- En un recipiente mezclar todos los ingredientes y removerlos bien con una espátula.
- Comienza por mezclar con la harina las frutas secas bien picadas (ciruelas, orejones y dátiles), las nueces, el sésamo, los copos de avena y un poco de aceite de oliva.
- Incorpora el cardamomo a la mezcla. Añade la canela y un vaso de agua, y mézclalo todo bien. Por último, añade la ralladura de la piel del limón y de la naranja.
- Amasa bien la mezcla hasta formar una bola.
- Lleva el recipiente a la nevera para que se enfríe la mezcla.
- Con la ayuda de un rodillo, extiende bien la masa, luego cubrir la masa y llévala al congelador.
- Precalienta el horno a 180 ºC.
- Saca la masa del congelador y, con la ayuda de moldes de galletas con motivos navideños; dale forma a las galletas, colócalas en el horno y cuécelas durante 8 minutos a 180 ºC.
Foto: ladulceneta.es/