INGREDIENTES:

  • 100 g de harina de avena
  • 15 g de ciruelas secas
  • 15 g de orejones
  • 15 g de dátiles
  • 100 g de nueces
  • 100 g de sésamo crudo
  • 150 g de copos de avena
  • Aceite de oliva
  • Cardamomo en polvo
  • Canela
  • Agua
  • Ralladura de limón y naranja

PREPARACIÓN:

  1. En un recipiente mezclar todos los ingredientes y removerlos bien con una espátula
  2. Comienza por mezclar con la harina las frutas secas bien picadas (ciruelas, orejones y dátiles), las nueces, el sésamo, los copos de avena y un poco de aceite de oliva.
  3. Incorpora el cardamomo a la mezcla. Añade la canela y un vaso de agua, y mézclalo todo bien. Por último, añade la ralladura de la piel del limón y de la naranja.
  4. Amasa bien la mezcla hasta formar una bola.
  5. Lleva el recipiente a la nevera para que se enfríe la mezcla.
  6. Con la ayuda de un rodillo, extiende bien la masa, luego cubrir la masa y llévala al congelador.
  7. Precalienta el horno a 180 ºC.
  8. Saca la masa del congelador y, con la ayuda de moldes de galletas con motivos navideños; dale forma a las galletas, colócalas en el horno y cuécelas durante 8 minutos a 180 ºC.

Foto: ladulceneta.es/