PORCIONES: 6
TIEMPO: 85 minutos
INGREDIENTES:
Para el crocante de quinua
- ½ taza quinua bien lavada
- 150 ml agua hirviendo
- 30 g queso parmesano light rallado finamente
- Sal y pimienta
- 1 cda aceite de oliva
Para el aderezo de honey mustard
- 6 cdas mayonesa light
- ¾ cdas mostaza amarilla la típica comercial
- ½ cda mostaza Dijon
- 2 ½ cdas miel de abeja
- Jugo de ½ limón
- Sal y pimienta
Para la ensalada
- 150 g hojas mixtas
- 100 g jamón serrano o prosciutto picado en tiras
- 30 g almendras tostadas
- 200 g fresas en láminas
PREPARACIÓN:
Para el crocante de quinua
- Pon la quinua con el agua en una ollita y haz que rompa hervor a fuego medio.
- Tapa la olla y baja la temperatura al mínimo. Deja que se cocine hasta que este seco, unos 15 minutos.
- Retira la quinua de la olla y deja que se enfríe por completo.
- Agrega el aceite de oliva, queso parmesano light, sal y pimienta y mezcla.
- Pon la mezcla sobre una bandeja de horno con papel para hornear. Llévala a un horno precalentado a 180°C / 350°F por 30-50min. Cada 10 minutos mezcla la quinua.
- Una vez que veas que se empieza a dorar, puedes quitar el papel, ya no se va a pegar. Ahora revisa cada 5 minutos porque pasa de dorada a quemada en un instante.
- Retírala del horno y deja que se enfríe por completo. Si tienes grupos de quinua muy grandes sepáralos aplastándolos con un tenedor.
Para el aderezo honey mustard
- Pon todos los ingredientes menos el agua en un bowl y mezcla con un batidor.
- Ajusta la textura con agua para que quede como aderezo.
- Prueba y ajusta el nivel de sal.
Para la ensalada
- Sirve todos los ingredientes de la ensalada con el aderezo.
Foto: es.cravingsjournal.com