PORCIONES: 6

TIEMPO: 85 minutos

INGREDIENTES:

Para el crocante de quinua

  • ½ taza quinua bien lavada
  • 150 ml agua hirviendo
  • 30 g queso parmesano light rallado finamente
  • Sal y pimienta
  • 1 cda aceite de oliva

Para el aderezo de honey mustard

  • 6 cdas mayonesa light
  • ¾ cdas mostaza amarilla la típica comercial
  • ½ cda mostaza Dijon
  • 2 ½ cdas miel de abeja
  • Jugo de ½ limón
  • Sal y pimienta

Para la ensalada

  • 150 g hojas mixtas
  • 100 g jamón serrano o prosciutto picado en tiras
  • 30 g almendras tostadas
  • 200 g fresas en láminas

PREPARACIÓN:

Para el crocante de quinua

  1. Pon la quinua con el agua en una ollita y haz que rompa hervor a fuego medio.
  2. Tapa la olla y baja la temperatura al mínimo. Deja que se cocine hasta que este seco, unos 15 minutos.
  3. Retira la quinua de la olla y deja que se enfríe por completo.
  4. Agrega el aceite de oliva, queso parmesano light, sal y pimienta y mezcla.
  5. Pon la mezcla sobre una bandeja de horno con papel para hornear. Llévala a un horno precalentado a 180°C / 350°F por 30-50min. Cada 10 minutos mezcla la quinua.
  6. Una vez que veas que se empieza a dorar, puedes quitar el papel, ya no se va a pegar. Ahora revisa cada 5 minutos porque pasa de dorada a quemada en un instante.
  7. Retírala del horno y deja que se enfríe por completo. Si tienes grupos de quinua muy grandes sepáralos aplastándolos con un tenedor.

Para el aderezo honey mustard

  1. Pon todos los ingredientes menos el agua en un bowl y mezcla con un batidor.
  2. Ajusta la textura con agua para que quede como aderezo.
  3. Prueba y ajusta el nivel de sal.

Para la ensalada

  1. Sirve todos los ingredientes de la ensalada con el aderezo.

Foto: es.cravingsjournal.com