PORCIONES: 12

TIEMPO: 60 minutos

INGREDIENTES:

Relleno:

  • 3 manzanas
  • 1 cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de miel
  • 1 cucharadita de agua

Base:

  • ¾ de taza de harina de avena (sin gluten si necesario)
  • ⅓ de taza de harina de almendras
  • ⅓ de taza de avena integral (sin gluten si necesario)
  • ¼ de cucharadita de extracto de vainilla
  • ¼ de cucharadita de levadura
  • ⅛ de cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 huevos pequeños
  • Un trocito de mantequilla, o aceite de coco, para engrasar el molde
  • Un poquito de harina para enharinar el molde

Crumble:

  • 1/2 taza avena integral (sin gluten si necesario)
  • 1 cucharada tahini
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 1 cucharadita de miel

PREPARACIÓN:

  1. Engrasa y enharina un molde del tamaño de 13x19cm.
  2. Enciende el horno a 180ºC con ventilador.
  3. Para el relleno, corta las 3 manzanas en cubitos y viértelas en una olla. Añade ½ cucharadita de miel, 1 cucharadita de agua y 1 cucharadita de canela. Cocínalas a fuego lento durante unos 20 minutos o hasta que estén blanditas
  4. Para la base, en un recipiente vierte ¾ de taza de harina de avena, ⅓ de taza de harina de almendra, l⅓ de taza de avena, ¼ de cucharadita de vainilla, ¼ de cucharadita de levadura y ⅛ de cucharadita de sal. Mezcla todo estos ingredientes secos.
  5. En el mismo recipiente, añade 2 cucharadas de aceite de coco, 2 cucharadas de miel y 2 huevos.
  6. Mezcla bien todos los ingredientes hasta que estén incorporados.
  7. Vierte la masa en el molde previamente enharinado.
  8. Hornea la base durante 8 minutos.
  9. Con la ayuda de un tenedor haz unos agujeros en la masa.
  10. Pon las manzanas por encima con todo su jugo.
  11. Para el crumble, mezcla todos los ingredientes en un recipiente.
  12. Vierte el crumble encima de la capa de manzana.
  13. Hornea durante 10 minutos o hasta que el crumble esté dorado.

Foto: claudiacanu.com/