PORCIONES: 12
TIEMPO: 60 minutos
INGREDIENTES:
Relleno:
- 3 manzanas
- 1 cucharadita de canela
- ½ cucharadita de miel
- 1 cucharadita de agua
Base:
- ¾ de taza de harina de avena (sin gluten si necesario)
- ⅓ de taza de harina de almendras
- ⅓ de taza de avena integral (sin gluten si necesario)
- ¼ de cucharadita de extracto de vainilla
- ¼ de cucharadita de levadura
- ⅛ de cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite de coco
- 2 cucharadas de miel
- 2 huevos pequeños
- Un trocito de mantequilla, o aceite de coco, para engrasar el molde
- Un poquito de harina para enharinar el molde
Crumble:
- 1/2 taza avena integral (sin gluten si necesario)
- 1 cucharada tahini
- 1 cucharada de aceite de coco
- 1 cucharadita de miel
PREPARACIÓN:
- Engrasa y enharina un molde del tamaño de 13x19cm.
- Enciende el horno a 180ºC con ventilador.
- Para el relleno, corta las 3 manzanas en cubitos y viértelas en una olla. Añade ½ cucharadita de miel, 1 cucharadita de agua y 1 cucharadita de canela. Cocínalas a fuego lento durante unos 20 minutos o hasta que estén blanditas
- Para la base, en un recipiente vierte ¾ de taza de harina de avena, ⅓ de taza de harina de almendra, l⅓ de taza de avena, ¼ de cucharadita de vainilla, ¼ de cucharadita de levadura y ⅛ de cucharadita de sal. Mezcla todo estos ingredientes secos.
- En el mismo recipiente, añade 2 cucharadas de aceite de coco, 2 cucharadas de miel y 2 huevos.
- Mezcla bien todos los ingredientes hasta que estén incorporados.
- Vierte la masa en el molde previamente enharinado.
- Hornea la base durante 8 minutos.
- Con la ayuda de un tenedor haz unos agujeros en la masa.
- Pon las manzanas por encima con todo su jugo.
- Para el crumble, mezcla todos los ingredientes en un recipiente.
- Vierte el crumble encima de la capa de manzana.
- Hornea durante 10 minutos o hasta que el crumble esté dorado.
Foto: claudiacanu.com/