PORCIONES: 8
TIEMPO: 75 minutos
INGREDIENTES:
- 1 cda aceite de oliva
- 1 poro, solo la parte blanca, picado
- 1/4 taza vino blanco
- 2 tazas arroz integral
- 100 g cranberries deshidratados
- Sal y pimienta
- 4 tazas agua
- 40 g almendras fileteadas tostadas
- 70 g pecanas tostadas
- 40 g semillas de girasol tostadas
PREPARACIÓN:
- Lava el arroz integral hasta que salga limpia el agua.
- Cocina el poro en el aceite de oliva a fuego medio hasta que esté suave y ligeramente dorado.
- Agrega el vino blanco y deja que se evapore por completo antes de agregar el arroz.
- Agrega el arroz, sal, pimienta y los cranberries deshidratados y mezcla para calentarlos.
- Agrega el agua y cuando ropa hervor, baja el fuego al mínimo y ponle tapa a la olla para que se cocine. El arroz integral toma más en cocinarse, así que le va a tomar entre 40 minutos y 1 hora con 10 minutos, dependiendo de tu cocina. Para ver si está listo quita la tapa y usa un tenedor para hacer a un lado un poquito de arroz y ver si queda agua en la base. Debería estar seco.
- Una vez que se seque, retira la tapa y apaga el fuego. Déjalo con la tapa abierta unos 10 minutos para que termine de botar la humedad. Luego, con un tenedor mezcla el arroz para separarlo.
- Agrega las almendras, pecanas y semillas de girasol y mézclalas.
Foto: es.cravingsjournal.com/arroz-integral-navideno/