TIEMPO: 25 minutos
INGREDIENTES:
- 1 tortilla de maíz
- 150 g de pechuga de pollo en trozos
- 1 tomate
- 1/4 de palta
- 1/4 de cebolla picada (o 1 cdta de cebolla en polvo, en caso de colon irritable)
- 1/4 de pimiento verde
- 1 limón
- Hojas de culantro
- Aceite de oliva
- Una pizca de sal
- Pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
- Picar los tomates y pimiento verde en trozos pequeños y reservar.
- Pelar y cortar la cebolla morada en corte juliana (finamente) y colocar junto con las verduras.
- Cortar la palta y colocarla junto con el tomate, el pimiento y la cebolla.
- Exprimir el jugo del limón sobre las verduras y salpimentar.
- Añadir las hojas de culantro fresco y agregar 1 cdta de aceite de oliva virgen extra, remover para que todos los ingredientes se impregnen del aliño y reservar.
- Por otro lado, cortar la pechugas de pollo en trozos y salpimentar. Poner en una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva extra virgen y cocinar bien.
- Finalmente, armar el taco con la tortilla de maíz, el pollo y las verduras.
Foto: coosur.com