TIEMPO: 25 minutos

INGREDIENTES:

  • 1 tortilla de maíz
  • 150 g de pechuga de pollo en trozos
  • 1 tomate
  • 1/4 de palta
  • 1/4 de cebolla picada (o 1 cdta de cebolla en polvo, en caso de colon irritable)
  • 1/4 de pimiento verde
  • 1 limón
  • Hojas de culantro
  • Aceite de oliva
  • Una pizca de sal
  • Pimienta negra molida

PREPARACIÓN:

  1. Picar los tomates y pimiento verde en trozos pequeños y reservar.
  2. Pelar y cortar la cebolla morada en corte juliana (finamente) y colocar junto con las verduras.
  3. Cortar la palta y colocarla junto con el tomate, el pimiento y la cebolla.
  4. Exprimir el jugo del limón sobre las verduras y salpimentar.
  5. Añadir las hojas de culantro fresco y agregar 1 cdta de aceite de oliva virgen extra, remover para que todos los ingredientes se impregnen del aliño y reservar.
  6. Por otro lado, cortar la pechugas de pollo en trozos y salpimentar. Poner en una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva extra virgen y cocinar bien.
  7. Finalmente, armar el taco con la tortilla de maíz, el pollo y las verduras.

Foto: coosur.com