INGREDIENTES:

  • 150 g de carne de res (carne de guiso especial, libre de grasa)
  • 2 tallos de apio
  • 1 papa blanca
  • 250 g de zapallo
  • 1/2 zanahoria
  • 2 dientes de ajo (o 1 cdta de ajo en polvo, en caso de colon irritable)
  • 1/2 taza de vainitas picadas
  • 250 g de espinaca
  • Hojas frescas de albahaca y perejil
  • Tomillo al gusto (opcional)
  • 1 1/2 L de agua
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN:

  1. Hervir en el agua la carne, sancochar y deshilachar.
  2. Pelar y picar la papa en cubos, de igual forma el zapallo y la zanahoria.
  3. Verter el agua hervida, los ajos picados, la papa y sal.
  4. Cuando estén a medio cocer incorporar el zapallo, la zanahoria, el apio y las vainitas.
  5. Lavar las hojas de espinaca, perejil y albahaca, licuar con parte del caldo y verter a la olla, espere a que dé un hervor y baje el fuego inmediatamente.
  6. Agregue una pizca de tomillo.

Foto: diariamenteali.com