PORCIONES: 4
TIEMPO: 60 minutos
INGREDIENTES:
- 1 cebolla mediana, picada (o 2 cdtas de cebolla en polvo, en caso de colon irritable)
- 3 dientes de ajo picados (o 1 cdta de ajo en polvo, en caso de colon irritable)
- 2 cucharadas de pasta de ají amarillo (opcional)
- 1 kg de zapallo macre picado
- 2 papas blancas, peladas y picadas
- 1 taza de choclo desgranado
- 2 tazas de caldo de verduras o agua
- 1 taza de queso fresco light picado en cubos (opcional)
- 1 cucharada de huacatay picado
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
- En una olla sofríe la cebolla y los ajos hasta que estén muy suaves. Añade el ají amarillo y cocina unos 4 minutos más.
- Agrega el zapallo, papas, choclo, caldo de verduras, sal y pimienta.
- Baja el fuego y cocina revolviendo de vez en cuando hasta que todo esté muy suave y el zapallo se deshaga.
- Apaga el fuego, agrega el queso fresco (opcional), revuelve bien para que se calienten.
- Incorpora el huacatay y corrige la sazón si es necesario.
Foto: diariamenteali.com