PORCIONES: 4

TIEMPO: 60 minutos

INGREDIENTES:

  • 1 cebolla mediana, picada (o 2 cdtas de cebolla en polvo, en caso de colon irritable)
  • 3 dientes de ajo picados (o 1 cdta de ajo en polvo, en caso de colon irritable)
  • 2 cucharadas de pasta de ají amarillo (opcional)
  • 1 kg de zapallo macre picado
  • 2 papas blancas, peladas y picadas
  • 1 taza de choclo desgranado
  • 2 tazas de caldo de verduras o agua
  • 1 taza de queso fresco light picado en cubos (opcional)
  • 1 cucharada de huacatay picado
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

  1. En una olla sofríe la cebolla y los ajos hasta que estén muy suaves. Añade el ají amarillo y cocina unos 4 minutos más.
  2. Agrega el zapallo, papas, choclo, caldo de verduras, sal y pimienta.
  3. Baja el fuego y cocina revolviendo de vez en cuando hasta que todo esté muy suave y el zapallo se deshaga.
  4. Apaga el fuego, agrega el queso fresco (opcional), revuelve bien para que se calienten.
  5. Incorpora el huacatay y corrige la sazón si es necesario.

Foto: diariamenteali.com