PORCIONES: 4

TIEMPO: 30 minutos

INGREDIENTES:

  • 1 zapallo pelado y picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla roja picada (o 1 cdta de cebolla en polvo, en caso de colon irritable)
  • 2 dientes de ajo picados (o 1 cdta de ajo en polvo, en caso de colon irritable)
  • 1 camote o papa amarilla picada
  • 1 cucharadita de tomillo fresco
  • 2 litros de agua (o caldo de verduras)
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto (opcional)
  • Queso fresco light (opcional)

PREPARACIÓN:

  1. Coloca una olla sobre la hornilla a fuego medio-alto y añade un poco de aceite de oliva. En él sofríe el ajo y la cebolla por unos minutos hasta que dore.
  2. Incorpora el zapallo, el camote o la papa, tomillo, sal, pimienta y revuelve bien.
  3. Añade el agua o el caldo de verduras (este último le da mucho más sabor) en la olla y tapa. Deja sobre el fuego unos 15-20 minutos o hasta que todas las verduras estén blandas.
  4. Tras apagar la estufa, deja reposar la sopa por unos minutos y luego incorpora todo dentro de la licuadora. Bate por un minuto al menos, para que la mezcla quede completamente homogénea.
  5. Sirve y añade el queso fresco light si lo deseas.

Foto: comidasperuanas.net