PORCIONES: 4
TIEMPO: 30 minutos
INGREDIENTES:
- 1 zapallo pelado y picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cebolla roja picada (o 1 cdta de cebolla en polvo, en caso de colon irritable)
- 2 dientes de ajo picados (o 1 cdta de ajo en polvo, en caso de colon irritable)
- 1 camote o papa amarilla picada
- 1 cucharadita de tomillo fresco
- 2 litros de agua (o caldo de verduras)
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto (opcional)
- Queso fresco light (opcional)
PREPARACIÓN:
- Coloca una olla sobre la hornilla a fuego medio-alto y añade un poco de aceite de oliva. En él sofríe el ajo y la cebolla por unos minutos hasta que dore.
- Incorpora el zapallo, el camote o la papa, tomillo, sal, pimienta y revuelve bien.
- Añade el agua o el caldo de verduras (este último le da mucho más sabor) en la olla y tapa. Deja sobre el fuego unos 15-20 minutos o hasta que todas las verduras estén blandas.
- Tras apagar la estufa, deja reposar la sopa por unos minutos y luego incorpora todo dentro de la licuadora. Bate por un minuto al menos, para que la mezcla quede completamente homogénea.
- Sirve y añade el queso fresco light si lo deseas.
Foto: comidasperuanas.net