PORCIONES: 4

TIEMPO: 30 minutos

INGREDIENTES:

  • 400g de espinacas o acelgas
  • 1 papa
  • 2 zanahorias
  • 1 poro o puerro
  • 1 cebolla (2 cdtas de cebolla en polvo, en caso de colon irritable)
  • 2 cdas de aceite de oliva 
  • Pizca de sal
  • Pimienta negra molida c/n
  • 2 litros de agua (o caldo de verduras)
  • Hojas de perejil (opcional)

PREPARACIÓN:

  1. Coloca el agua (o caldo de verduras) en una olla y lleva a fuego medio. 
  2. Mientras ve pelando los vegetales y cortándolos en cubos medianos.
  3. Cuando comience a hervir, añade los ingredientes menos la sal, la pimienta y el aceite de oliva.
  4. Una vez transcurridos unos 25 minutos, pincha los vegetales para saber si están tiernos y de ser así, aparta del fuego.
  5. Pásalos por el pasapurés conservando un poco del agua de cocción hasta obtener la textura deseada.
  6. Agrega el aceite de oliva y salpimienta al gusto. Remueve hasta que se integren todos los ingredientes.
  7. Sirve caliente o fría y decora con unas hojitas de perejil.

Foto: placeralplato.com