PORCIONES: 4
TIEMPO: 30 minutos
INGREDIENTES:
- 400g de espinacas o acelgas
- 1 papa
- 2 zanahorias
- 1 poro o puerro
- 1 cebolla (2 cdtas de cebolla en polvo, en caso de colon irritable)
- 2 cdas de aceite de oliva
- Pizca de sal
- Pimienta negra molida c/n
- 2 litros de agua (o caldo de verduras)
- Hojas de perejil (opcional)
PREPARACIÓN:
- Coloca el agua (o caldo de verduras) en una olla y lleva a fuego medio.
- Mientras ve pelando los vegetales y cortándolos en cubos medianos.
- Cuando comience a hervir, añade los ingredientes menos la sal, la pimienta y el aceite de oliva.
- Una vez transcurridos unos 25 minutos, pincha los vegetales para saber si están tiernos y de ser así, aparta del fuego.
- Pásalos por el pasapurés conservando un poco del agua de cocción hasta obtener la textura deseada.
- Agrega el aceite de oliva y salpimienta al gusto. Remueve hasta que se integren todos los ingredientes.
- Sirve caliente o fría y decora con unas hojitas de perejil.
Foto: placeralplato.com