PORCIONES: 4

TIEMPO: 25 minutos

INGREDIENTES:

  • 1/2 kg de pechuga de pollo (cortado en cubos)
  • 4 cdas de tamari
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 2 huevos
  • 2 dientes de ajo (picados) o 1 cdta de ajo en polvo (en caso de colon irritable)
  • 2 cdtas de jengibre (rallado)
  • 1/2 taza de zanahoria (cortado en cubos)
  • 1/2 taza de apio (picado finamente)
  • 1/2 taza de vainitas (cortadas)
  • 2 tazas de quinoa cocida (fría)
  • 2 cebollitas chinas picadas (no añadir en caso de colon irritable)

PREPARACIÓN:

  1. Sazona los cubos de pollo con 1 cucharada de tamari.
  2. Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en un wok o sartén a fuego medio. Agrega los huevos y deja que se cocinen sin revolver, para que formen una tortilla delgada. Si deseas, puedes voltearla para que se cocine del otro lado. Transfiere a un plato y córtala en tiras o cuadraditos.
  3. En el mismo wok, calienta 1 cucharada de aceite de oliva y saltea el pollo sin que se desarme, hasta que se cocine. Retíralo del wok y reserva.
  4. En el wok, soasa el ajo y el jengibre hasta que estén dorados. Luego, añade la zanahoria en cubos, apio picado y las vainitas cortadas.
  5. Incorpora la quinoa cocida y revuelve bien, agrega el resto del tamari y, finalmente, agrega el pollo cocido, el huevo picado, y la cebollita china picada.

Foto: daintytrotter.com