PORCIONES: 8

TIEMPO: 40 minutos

INGREDIENTES:

Para la masa:

  • 1 kg de papa blanca
  • 2 cdas de ají molido
  • 3 limones

Para el relleno:

  • 1/ taza de choclo desgranado cocido
  • 1/2 taza de vainita picada cocida
  • 1/2 taza de alverjita cocida
  • 1/2 zanahoria en cubos cocida
  • 1 pechuga de pollo sancochada y deshilachada

Para la decoración:

  • 1 palta
  • 3 huevos duros
  •  6 unid de aceitunas botija

PREPARACIÓN:

  1. Sancochar las papas, pelarlas y una vez caliente pasarlas por el prensa papas.
  2. Agregar el ají molido, el limón, la sal, la pimienta y mezclar todo hasta tener una masa homogénea. Dividir la masa en dos partes iguales y dejar enfriar.
  3. Para el relleno, deshilachar el pollo y sancochar la verduras (mejor si lo hacen al vapor para aprovechar al máximo los nutrientes).
  4. Pueden mezclar el relleno con la mayonesa (vegana, casera con huevo o falsa mayonesa, recetas en la página) o poner todo por separado para que cada uno se lo prepare a su gusto.
  5. Decorar con huevo en rodajas, palta en laminas y aceitunas.

Foto: highcook.com.pe/