PORCIONES: 8
TIEMPO: 50 MINUTOS

INGREDIENTES:
– 1/2 cebolla blanca
– 1-2 dientes de ajo
– 2 tomates grandes
– 1 puño de hojas de albahaca fresca cortada
– 120 gramos de mozzarella (rallada o triturada)
– 4 huevos grandes + 2 claras
– 3/4 taza de leche o bebida vegetal
– 1/2 cdta de sal
– 1/4 cdta de pimienta negra

PREPARACIÓN:

1. Precaliente el horno a 350ºF. Rocíe un molde para pastel con spray antiadherente.
2. Rocíe una sartén grande con spray antiadherente y caliente a fuego medio-alto. Agregue la cebolla y el ajo picados (y una pizca de sal y pimienta negra) y cocine durante 5 a 6 minutos, revolviendo frecuentemente o hasta que estén tiernos. Coloque la cebolla y el ajo en un tazón mediano y deje que se enfríe.
3. Corte uno de los tomates por la mitad y saque todas las semillas que pueda (para evitar que el quiche se empape). Después de quitar las semillas, picar el tomate y agregar a la mezcla de cebolla / ajo.
4. Agregue la albahaca picada a la mezcla de cebolla / ajo y tomate y revuelva bien. Coloque esta mezcla en el fondo del molde para pastel y espárcelo en una capa uniforme. Cubrir con mozzarella y reservar.
5. En un tazón mediano, bata los huevos, las claras de huevo, la leche, la sal y la pimienta hasta que estén bien combinados. Vierta la mezcla de huevo uniformemente sobre la capa de queso. Coloque rodajas de tomate suavemente sobre la mezcla de huevo.
6. Hornee por 50 minutos o hasta que el relleno esté listo. Deje enfriar durante 10 minutos antes de servir.

Foto: freshaprilflours.com