PORCIONES: 4
TIEMPO: 30 minutos

INGREDIENTES:
– 250 gr de lomo de cerdo cortado en cubos
– 400 gramos de olluquito en tiras
– 100 gramos de cebolla picadita (o 1 cdta de cebolla en polvo, en caso de colon irritable)
– 3 dientes de ajo picaditos (o 1 cdta de ajo en polvo, en caso de colon irritable)
– 2 cucharadas de ají panca en pasta (opcional) (no añadir en caso de colon irritable)
– Perejil picado al gusto
– Caldo de verduras (cantidad necesaria)
– Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
1. Cortamos el lomo de cerdo en trozos y sazonamos con sal y pimienta, luego en una sartén caliente, agregamos 1 cucharadita de aceite de oliva o rociamos con PAM y cocinamos las tiras de lomo de cerdo previamente sazonadas y reservamos.
2. En la misma sartén, salteamos la cebolla, el ajo y el ají panca (opcional) durante unos minutos. Añadimos los olluquitos y el caldo de verduras. Luego agregamos el lomo de cerdo y cocinamos a fuego bajo durante 25 minutos.
3. Rectificamos la sazón y agregamos el perejil picado, decorar con más perejil, puede servir acompañado de arroz integral con arvejas y zanahoria.

Foto: comecerdocomesano.com