PORCIONES: 4
TIEMPO: 30 MINUTOS
INGREDIENTES:
– 500 gr de lomo fino de cerdo cortado en tiras o en dados según su preferencia
– 4 cucharadas de aceite de oliva
– 300 gr. de cebollas rojas grandes, peladas y cortadas en juliana gruesa
– 90 gr. pimientos, del color que usted prefiera cortado en bastones
– 2 dientes de ajo, picaditos en tiritas
– 50 gr. ají amarillo sin semilla y picado en bastones
– 200 gr. tomates cortados en juliana
– 1 cucharadita (5 gr.) de comino molido
– ½ taza de vinagre
– 2 cucharadas de tamari
– 2 cucharadas de culantro picadito
– Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
1. En una sartén tipo wok, agregue el aceite de oliva y cocine las tiras de lomo de cerdo previamente sazonadas.
2. Luego añada las cebollas, pimientos y ají amarillo, agregándoles el tamari y el vinagre. Mezclar todo durante 3 a 5 minutos y finalmente agregar el culantro picadito y los tomates.
3. Acompañar con bastones de camotes al horno o al air fryer (pueden ser papas) y arroz de coliflor (solo es cortar la coliflor hasta obtener granitos de arroz y luego saltearla con un poco de sal y pimienta y listo).
4. Disfrutar y acompañarlo con ensalada fresca.
Foto: comecerdocomesano.com/lomo-saltado-de-cerdo