PORCIONES: 6
TIEMPO: 1 hora
INGREDIENTES:
– Un lomo de cerdo entero
– 1 taza de caldo de verduras
– 1 ramita de romero
– 500 gramos de papitas coctel
– 500 gramos de zanahoria
– 2 cebollas
– Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
1. Primero precalentamos el horno a 200ºC calor arriba y abajo.
2. Colocamos el lomo de cerdo en una fuente apta para horno, engrasada con aceite de oliva o PAM y lo rociamos con el caldo de verduras.
3. Añadimos alrededor del lomo las papitas, las zanahorias y la cebolla peladas y cortadas en trozos. Salpimentamos las verduras y las rociamos con un chorrito de aceite.
4. Incorporamos las ramas de romero. Puede utilizar tomillo, salvia o cualquier otra hierba que le guste.
5. Introducimos la fuente en el horno y lo cocinamos unos 40 minutos. Puede realizar un corte en la carne cuando llegue a ese tiempo, ver si le gusta ese punto de la carne o no. Tenga en cuenta que cuánto mayor sea la pieza de lomo, mayor será el tiempo que debe cocinarse.
6. Si necesita dejarlo más tiempo, tápelo con papel de aluminio para que las verduras no se quemen.
7. Una vez listo, sáquelo del horno y déjelo reposar sobre una tabla de corte unos 10 minutos para que se asienten los jugos. Corte en filetes al gusto y sirva acompañado de las verduras.
Foto: hola.com/cocina/recetas