PORCIONES: 4
TIEMPO: 1 hora

INGREDIENTES:
– 1 berenjena
– 1 zucchini
– Láminas de pasta para lasaña
– 100 gramos de queso mozzarella light rallado
– Salsa blanca light (ver receta)
– Salsa de tomate light
– Sal y pimienta al gusto
– 2 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN:

1. Tenemos previamente preparadas las salsas blanca light y de tomate.
2. Cortamos las verduras en láminas finas, las salteamos por separado en una sartén antiadherente con 1 cucharada de aceite para cada verdura. Las cocinamos solo hasta que tengan un ligero color (no olvide añadir la sal y pimienta). Reservamos.
3. En un molde rectangular, colocamos en la base una capa de salsa blanca y láminas de lasaña. Encima de éstas, ponemos una capa de salsa de tomate, las láminas de calabacín y las de berenjena.
4. Repetir el procedimiento hasta formar 4 capas.
5. Terminar con pasta de lasaña, cubrir con salsa de tomate y queso mozzarella rallado.
6. Cubrir con papel de aluminio y hornear por 40 minutos a 180ºC.
7. Destapar y dorar por 10 minutos más.
8. Servir y disfrutar.

Foto: myrecipes.com