PORCIONES: 3
TIEMPO: 30 MINUTOS
INGREDIENTES:
– 3 Pescados en filetes, con o sin piel (de preferencia corvina)
– 2 cucharadas de aceite de oliva
– 1 cebolla y tomate en cuadritos
– 1 cucharada de culantro picadito
– 2 cucharadas de ají colorado y amarillo molido
– 1 cucharada de ajo molido
– Sal, pimienta y orégano al gusto
PREPARACIÓN:
1. Marinar el pescado con sal y pimienta al gusto.
2. Freír en aceite de oliva la cebolla picada, ajos y ajíes para preparar el aderezo, con sal. Retiras el aderezo fuera del fuego y agregas el culantro picadito y el orégano.
3. Ya tibio agregas el aderezo al pescado cubriéndolo completamente y lo sudas tapándolo
4. Dejas cocinar a fuego fuerte agregándole un poquito de agua (o caldo de pescado si se tiene) y después a fuego mediano. Cuida que el pescado no se seque, si no, agregas más agua. (El pescado sin hueso se cocina más rápido en unos 7 a 10 minutos.)
5. Servir de inmediato, acompañar con arroz graneado o papas doradas.
Foto: platosdelaselva.com