PORCIONES: 6
TIEMPO: 30 MINUTOS
INGREDIENTES:
– 6 filetes de pescado de 200g cada uno
– 1/2 taza de harina de trigo integral
– 8 cucharadas de aceite de oliva
– 1 cucharadita de ajo molido
– 2 cucharadas de ají amarillo molido
– 1 cucharada de orégano seco
– 2 tazas de cebolla en corte pluma
– 2 tazas de tomate cortado en medias lunas
– 1/2 taza de ají amarillo sin venas, ni pepas y cortado en tiras
– 2 cucharadas de culantro picado
– 6 tazas de arroz cocido
– Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
1. Sazone los filetes de pescado con sal y pimienta. Páselos por la harina integral.
2. Colocar los filetes al horno o air fryer con 3 cucharadas de aceite de oliva.
3. En otra sartén, caliente a fuego medio el aceite restante, agregue el ajo y cocine durante 30 segundos. Añada el ají mirasol y el orégano. Mezcle bien y deje dorar durante cuatro minutos.
4. Agregue la cebolla, el tomate y el ají amarillo en tiras. Saltee a fuego alto durante tres minutos.
5. Incorpore los filetes de pescado y cocine durante cinco minutos más. Retire del fuego.
6. Sirva el pescado, esparza encima el culantro picado y acompañe con el arroz.
Foto: decomidaperuana.com