PORCIONES: 4
TIEMPO: 40 MINUTOS
INGREDIENTES:
– 4 Pechugas de pollo
– 30 ml de Aceite de girasol o de oliva
– 30 ml de Agua
– 30 ml de Jengibre fresco
– 30 ml Miel
– 30 ml de Vinagre de arroz
– 30 ml Salsa de tamari
– 150 g de Piña hawaiana o golden
PREPARACIÓN:
1. Comenzaremos calentando el aceite en una sartén antiadherente, añadimos las pechugas de pollo y las cocinamos por ambos lados durante cuatro minutos, aumentamos la potencia del fuego y añadimos el agua, dejamos que el pollo se cocine durante otros seis minutos.
2. Mientras se cocina la carne, picamos el jengibre fresco en trozos y lo metemos en el vaso de una batidora, lo trituramos con las cuchillas, y añadimos encima, la piña en trozos, la salsa de soja, el vinagre de arroz y la miel, volvemos a triturar hasta que se forme una salsa espesa.
3. Reducimos el fuego y vertemos la salsa encima de la carne y llevamos a ebullición.
4. Vamos girando la carne en la salsa para que se impregne por todos los lados, y cocemos hasta que la salsa comience a tomar aspecto de glaseado.
5. Servimos bien caliente.
Foto: directoalpaladar.com