PORCIONES: 2
TIEMPO: 40 MINUTOS
INGREDIENTES:
2 Pechugas de pollo
1 litro de Agua tibia
75g de Sal
2 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
Zumo de limón
1 cucharadita de Mostaza de Dijon
Pimienta negra molida una pizca
2 cucharaditas Pimentón dulce
1/2 cucharadita de Pimentón picante
1/2 cucharadita de Comino molido
1/2 cucharadita de Ajo en polvo
PREPARACIÓN:
1. Limpiamos bien las pechugas, retirando la grasa y los tendones, y secamos con papel de cocina.
2. Disolvemos la sal en el agua dentro de un recipiente amplio y sumergimos las pechugas, que queden totalmente cubiertas. Dejamos reposar en la salmuera por 30 minutos
3. Transcurrido el tiempo de reposo, retiramos las pechugas de la salmuera. Colocamos en una fuente de horno, bien secas, y rociamos con el aceite de oliva virgen extra.
4. Añadimos el zumo de limón, la mostaza y una pizca de pimienta negra. Espolvoreamos con el resto de especias (los dos tipos de pimentón, el comino y el ajo en polvo) y frotamos las pechugas por todos lados para que queden bien cubiertas.
5. Introducimos la fuente con las pechugas en el horno, precalentado a 200ºC con calor arriba y abajo, y cocemos durante 25-30 minutos. Volteamos a media cocción para que se hagan de manera uniforme. Retiramos del horno, cortamos en rodajas y servimos inmediatamente.
Foto: lacocinadera