PORCIONES: 2
TIEMPO: 40 MINUTOS

INGREDIENTES:
– 2 pechugas de pollo sin filetear
– 1/2 zapallito italiano
– 1 cucharada de postre de mezcla de especias orientales, (cúrcuma, cardamomo, curry en polvo y comino)
– 1 puñado de maní
– 2 cucharadas de mantequilla de maní
– 200 ml de bebida de coco o en su defecto de leche evaporada light

PREPARACIÓN:
1. Comenzamos la receta limpiando bien las pechugas de pollo de grasitas y cuando las tenemos limpias las cortamos en tajadas.
2. Ponemos una sartén a calentar al fuego y cuando esté caliente añadimos dos o tres cucharadas de aceite de oliva.
3. Cortamos el zapallito italiano en rodajas finísimas. Cuando la sartén esté bien caliente, salteamos en ella el pollo con las especias, el zapallito italiano y el puñado de maní, hasta que las tajadas de pollo hayan cambiado de color y el zapallito italiano esté flexible.
4. En ese momento, incorporamos las dos cucharadas de mantequilla de maní. Con una cuchara, vamos removiendo bien hasta que todas las tajadas de pechuga de pollo estén bien impregnadas de la mantequilla de maní y en ese momento agregamos la bebida de coco y dejamos que cueza el conjunto durante unos minutos hasta que la salsa esté espesa y sabrosa. (También puede usar leche evaporada light).
5. Probamos de vez en cuando para ver si hay que añadir un poco de sal. Tras unos diez minutos, la salsa estará en su punto, y las pechugas estarán listas para llevar a la mesa.

Foto: cookpad.com