PORCIONES: 4
TIEMPO: 30 MINUTOS
INGREDIENTES:
– 350 g de espagueti
– 100 g de atún enlatado
– 1 1/2 taza de puré de tomate o tomate licuado
– 2 dientes de ajo, picados (o 1 cdta de ajo en polvo, en caso de colon irritable)
– 1 pimiento rojo, picado
– 1 cucharada de alcaparras, lavadas y picadas
– 1/4 taza de aceite de oliva
– 1 puñado de hojas de albahaca, picada (opcional)
PREPARACIÓN:
1. Coloca a hervir agua en una olla, a fuego alto. Cuando hierva, agrega sal. En ese momento, agrega la pasta. Deja cocinar al dente.
2. Mientras tanto, en una sartén con aceite de oliva, saltea los dientes de ajo y el pimiento rojo. Ten cuidado de que no se quemen.
3. Suma el puré de tomates, las alcaparras y luego el atún previamente drenado. Luego del minuto de cocción, agrega sal y pimienta a gusto. Baja el fuego y cocina a fuego lento hasta que la pasta esté lista.
4. Escurre la pasta y sirve con la mezcla de atún. Puedes adornar con hojas de albahaca picada si así lo deseas. Sirve de inmediato.
Foto: recetasfideos.pro/salsas/fideos-con-atun-y-salsa-de-tomate/